CLICK IPIRANGA

CLICK IPIRANGA

A Associação de Pequenos Produtores Rurais do Assentamento Caatinga Alta promoveu através do SENAR (Serviço Nacional de Aprendizagem Rural), nos dias 17, 18 e 19 de julho, um curso de mandiocultura – produção de farinha e higienização do ambiente da fábrica.
19 pessoas participaram do curso ministrado pelo técnico em agropecuária Antônio Paixão, da EMATER-PI, regional de Valença-PI, que ensinou a preparar a farinha quebradinha.
O curso aconteceu no aviamento (casa de farinha) da própria associação e a matéria prima usada durante esses três dias foi doada pela senhora Graça Félix que também participou do curso.
“O curso foi de excelente valia para os pequenos produtores, pois nos proporcionou aprender novas alternativas de produção de derivados da mandioca que têm um valor de mercado até três vezes a mais do que a farinha comum”, explica Chico Alves, técnico em agropecuária que também participou do curso.
A associação já está viabilizando, através do seu vice-presidente Pedro Docé, junto ao SENAR-PI, os cursos e técnicas utilizadas na fabricação de produtos derivados do caju, como a cajuína, doces e outros.
Comentários
0 Comentários

MAIS POPULARES

 
Top